智慧城市

南京论坛

相关推荐

楼主: longxia41967

老宅地窖藏着一口棺材,好可怕。

幼儿园

我没有想太多,只是看着里面的内容。连内容都一样。写的是月圆之夜,野人山顶。八个字。
  什么意思?难道有人约他们在月圆之夜去野人山顶见面?
  野人山,我隐约听说过,那是中缅边境的一座人迹罕至的大山。在几十年前的那场战争中,那里发生了惨烈的战斗。伤亡了无数的人。

幼儿园

我打开电脑,输入野人山,开始查找。
  前面的千篇一律,都是关于那场战斗的网页。没有什么新鲜的东西。
  但是,在多如繁星的网页里面,一篇新闻引起了我的注意。
  题目是:野人山闹鬼。我急忙打开,看起了内容。

幼儿园

一个缅甸的农民在偶然的机会,误入野人山,在那里,他看到了不可思议的情景。被吓疯了的他疯狂的逃跑,竟然穿过野人山跑到了中国境内。在发现他的时候,他已经神志不清,只是不住地说着鬼,鬼,日本鬼的话语。

幼儿园

这是一个小媒体作为吸引人眼球的报道,并没有引起太多人注意。我却看出了一些东西。
  野人山里一定有着秘密。
  可我也不能就凭这一篇不知真假的报道就去了野人山,事情的线索虽然不多,不是还有送信的人么?

幼儿园

我去了家里的古玩店,父亲虽然失踪了,但家里人的生活还要过下去。坚强的母亲强忍悲痛,拖着疲惫的身躯,坐镇在古玩店。经营着家里唯一的经济来源。她知道我也知道接下来的事情有多麻烦,需要大量的钱财。
  见到母亲,安慰她以后,我见到了见过送信人的店员大张。没想到,在他这里,我有了重大收获。
  信是在一个月前的一个下午送来的,他清楚地记得当时的情景。那个人和父亲相当熟悉,不过没有来过店里。

幼儿园

父亲见到他,亲热的把他迎接进了会客室。在里面时间不太长。出来的时候,父亲面色苍白,大汗淋漓。好像老毛病发作了,伙计们急忙把父亲送回了家,客人在大家的慌乱中走了。说完大张被母亲吩咐去看店了。
  母亲回头接过话语,告诉我父亲回家后的景象。
  母亲当时以为父亲老毛病发作,急忙熬了家里常备的中药,父亲有点反常,平时对喝药推三阻四的他干脆的喝了药,就休息了。母亲看他没什么大事,就去了店里。

幼儿园

当母亲下班回家后,才发现父亲不见了,以为他身体好转后出门散心了就没有在意。但是,从此父亲再也没有出现。
  还是在母亲告诉奶奶的时候,奶奶说了一句这是关家男人的命,隐约知道点情况的母亲才知道父亲走了爷爷的老路,去履行约定也就是失踪了。但奶奶不让她告诉我。母亲按耐不住偷偷给我打了电话。叫我回来。
  虽然有了点眉目,但一切都还在迷雾中。

幼儿园

就在我要出门回家的时候,大张叫住我,告诉我了一个好消息,他听父亲称呼送信人李兄。来自云南。
  我欣喜若狂。急忙回家。
  坐在飞往云南的飞机上,我无心欣赏漂亮的空姐和机窗外美丽的彩云。回想着临出来的头一天晚上。
  奶奶拄着拐棍亲自给我送来了一个小木箱,里面装着家族失踪的来龙去脉。

幼儿园

大约是在鸦片战争前一年,有一个神秘人找到了我的太爷爷,两个人去了谁也不知道的地方,回来的时候,太爷爷受了伤。留下了一个约定,把家主之位传给我的祖爷爷,随后不辞而别消失了。从那以后,我家就有了今天发生的诅咒,只要有人送信过来,家主必然让位,然后失踪。也是从那以后,家里生的全是男丁。还都是一脉单传。
  而送信的也是一个居住在云南的家族,姓程。传说是宋朝程颢程颐两兄弟的后人。迁居到了云南。
  在木箱里,我看到了一个不同于教科书的说法,二程兄弟也是一个风水世家,并且是所谓的四大世家的一员。源远流长。

幼儿园

我们关家则是明朝一位钦天监监丞的后人,明朝灭亡了。不愿意剃发的先祖做了火居道士,后来娶妻生子,定居在了现在的湖南小城。由于不愿牵连族人,以官为姓改姓为关。繁衍到现在。
  爷爷不愿意后代再无故失踪,所以留话不让父亲学习家传的风水秘术。但父亲总想凭借一身本领找回爷爷,安慰奶奶。没想到厄运还是降临了。幸好,我没有修习祖传技艺。可我也走上了找寻亲人的道路。
  飞机在云南机场降落。我亟不可待,乘坐出租车连夜出发在第二天早上赶到了几百公里外的程家大门外。